文章标题

发布时间

  农村绝不是“消废市场”!


  自全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议后,一场全省联动、渗透到点、多部门协作的农村假冒伪劣食品专项整治攻坚战在浙江全面进行。

  从制定方案、动员部署,到压实责任、狠抓落实,浙江省全力出动,截至目前,全省共出动执法人员44982人次、检查人员62760人次,检查食品生产主体12083家、经营主体64957家,检查各类市场2894个;查处假冒伪劣食品案件798件,货值1121.22万元,罚没金额392.81万元,刑事立案28起,采取强制措施67人,农村假冒伪劣食品问题得到了明显改善。
  农村假冒伪劣食品专项整治面大、量多、线长,不仅需要行政、监管、执法部门“亮剑”,还需要社会公众强化食品安全意识,抵制假冒伪劣食品,形成监管合力。

  假冒伪劣食品人人喊打!为提高农民辨别食品好坏、优劣的能力,我省农村假冒伪劣食品专项整治专项工作组梳理了一份《常见山寨品牌食品清单》,大家要注意辨别~

类别

原品牌

山寨品牌

六个核桃

六个纯核桃

六个土核桃

六仐核桃

六禾核桃

八个核桃

六六核桃

旺仔牛奶

旺好牛奶

豆本豆豆奶

豆中豆豆奶

红牛饮料

泰国红牛饮料

有限公司


泰国红牛维他命

饮料集团

康师傅

康帅傅

脉动

脉劫

江小白

汀小白

牛栏山

牛栏村

RIO

RID

RIQ

可口可乐

Cole可乐

可日可乐

雪碧

雷碧

雪柠檬

特仑苏

特伦苏

农夫山泉茶π

农夫山泉果π

特种兵椰子汁

市场有众多相似包装产品

劲酒

相似包装不同品牌多

可比克

可比特

乡巴佬

乡吧佬

奥利奥

奥达奥

奥可斯

奥利客

奥利粤

好多鱼

渔多多


网站地图 | 联系我们