文章标题

发布时间

  中国消费者报北京讯(记者任震宇)4月12日,2017年全国质量奖个人奖颁奖典礼在北京中国质量大厦隆重举行。2017年全国质量奖个人奖包括“中国杰出质量人”和“中国质量工匠”两个奖项类别,北京三元食品股份有限公司总经理陈历俊等8位企业家荣膺“中国杰出质量人”,航天科工集团钳工首席技师巩鹏等10位一线员工荣获“中国质量工匠”称号。

  中国质量协会会长贾福兴在颁奖仪式上表示,中国杰出质量人作为中国质量事业的引领者,中国质量工匠作为中国质量最先进、最科学理念的践行者,是中国各行业高质量发展的中流砥柱。作为在质量一线奋战的领头人,要始终保持不破不立的胆识与魄力,应对新局面,解决新问题,创造新业绩。要以“破”为先,有效化解我国质量事业发展过程中的固有顽疾;以“立”为本,要有勇气参与和实践战略性新兴产业的发展,推动经济发展新动能不断生成。

  颁奖典礼结束后,全国质量奖个人奖获得者与新闻媒体就新时期如何实现高质量发展、如何弘扬工匠精神等公众普遍关注的话题进行了深入交流。

  现代质量管理发展史表明,人本管理在质量管理中非常关键,也越来越受到重视。在质量管理中,如何充分调动人的积极性、主动性、创造性,各类组织一直在持续探究、实践与探索。通过表彰为我国质量事业做出突出贡献的质量工作者,在各行各业树立标杆典范,发挥示范引领作用,对提升我国经济质量管理水平,推动高质量发展具有积极作用。

  全国质量奖个人奖公益推选活动由中国质量协会与中华全国总工会共同发起,旨在表彰为我国质量事业作出突出贡献的先进个人,通过树立标杆与典范,发挥质量引领者的示范与激励作用,提升各行业质量管理水平,推动社会经济高质量发展。2005年至今,该项活动一直秉持公开、公平、公正的原则,在全社会各行业推选杰出的质量工作者,其结果也得到了社会高度认可并产生了广泛的社会影响,对激发各行业、各组织提升质量管理水平、助力现代化经济体系建设、推动高质量发展发挥了积极作用。

网站地图 | 联系我们