文章标题

发布时间

  新华社北京1月21日电(记者林苗苗)来自津冀地区屠宰企业的牛羊肉已占据北京市场的八成左右。记者从北京市食药监局获悉,随着京津冀食品安全领域协作的不断深入,近年来津冀两地食用农产品“进京”之路愈发畅通。

  北京市食药监局局长丛骆骆表示,2018年将扩大津冀食用农产品供京区域和品种,三地食品、农产品监管部门将建立日常协调机制,设立联席会办事机构,共同开展执法检查、检验检测,防控输入型风险。

  记者从北京市食药监局获悉,自2016年7月至2017年底,来自河北省118个市县的63种农产品进入北京市场,累计交易量近370万吨,交易额约180亿元;产自天津地区食用农产品57种,累计交易量约21万吨,交易额近20亿元。

  据悉,自2016年7月京津冀三地签署《深化京津冀食品药品安全区域联动协作机制建设协议》以来,京津冀三地陆续签署多项协议,通过食用农产品的产地证明、检测报告互认等方式,在保障农产品安全高效供应等方面不断提速。

  北京市的牛羊肉供应近八成来自津冀地区的屠宰企业。目前北京已有8家大型农副产品批发市场与津冀8家牛羊肉屠宰企业签订协议,进一步加强对接,保障供应安全。

网站地图 | 联系我们