文章标题

发布时间

  2017年以来,吉林市运输管理处持续加大旅游客运市场规范力度,多管齐下,强化源头监管,使全市旅游客运企业经营管理进一步规范,从业人员的服务意识进一步增强,旅游客运市场秩序得到了有效提升,实现全年“零事故”。

  吉林市运管处将每年3月5日、10月4日设立为事故警示日,将道路运输重大事故通过开会学习、观看视频、发送信息等方式,使驾驶员得到最真实、最有效的安全教育,从而达到警钟长鸣的效果。另外,他们积极开展“四个知道,一个跟上”活动。即:“知道车在哪里,知道驾驶员在干什么,知道驾驶员在想什么,知道驾驶员需要什么,安全教育和卫星定位系统动态监控要跟上。”进一步明确责任,解决旅游客运企业负责人和管理人员在工作中普遍存在的“凭运气”“当甩手掌柜”等问题。及时掌握信息,对存在安全隐患车辆、不符合营运条件的驾驶员进行停运,有效防止事故的发生。针对非法从事旅游客运以及危及客运安全的报废车辆运营、带“病”运营、超载运营等行为,吉林市运管处检查企业176户次,下达整改115家企业,并督促整改到位。

网站地图 | 联系我们