文章标题

发布时间

  9月14日上午,由商务部、湖南省人民政府主办,湖南省商务厅、长沙市人民政府等承办,湖南省商务厅商务展览中心具体执行的2017中国食品餐饮博览会(以下简称“食餐会”)在长沙国际会展中心拉开帷幕。在开幕式前,全国政协副主席齐续春、湖南省省长许达哲、商务部副部长王炳南一行参加巡馆,湖南省副省长何报翔、湖南省商务厅厅长徐湘平等领导陪同巡馆。巡馆最后一站湖南省电商展区亮点纷呈,凸显湖南省电商扶贫成果。



  全国政协副主席齐续春、商务部副部长王炳南一行巡视湖南省电商展区


  本届食餐会上,龙山与省内知名电商企业搜农坊强强合作,百合干片、百合面、百合粉丝、百合精粉等来自龙山当地的特色农产品纷纷登陆本次食餐展,成为广大专业客商及市民百姓关注的热点,展区人群穿梭,仅首日,客流量就接近万人。


  龙山县政府多年来一直致力于精准扶贫,为了尽快让当地贫困户脱贫致富,政府和乡镇企业做了多方面的协调和支持工作。目前龙山已成为全国种植规模最大的卷丹百合产区,常年种植面积超过8万余亩,2016年实现产值9.9亿元,今年更呈增长趋势,百合产业已成为龙山县农民增收致富的重要支柱产业,覆盖全县建档立卡贫困户1.2万户、4.5万人。


  龙山百合具有滋阴清热、润肺止咳、清心安神等作用,素有“龙山百合,天地精华,绿色富硒,保健珍品”的美誉,由于龙山百合纯正无污染的特质,深受众多市民喜爱。据悉,龙山县的龙山百合已形成其科学独特的种植与管理体系,通过“互联网+生态旅游+精准扶贫”深度推进龙山县全域旅游及精准扶贫工作,将龙山百合打造成地域名片,不仅是实现经济脱贫的法宝,更是引领广大朴实的龙山人民革新思想,自力更生,发家致富。

网站地图 | 联系我们