文章标题

发布时间

  10月25日上午,呼和浩特农畜产品电商惠民(扶贫)活动在和林县南山公园东广场举行,全市各旗县区的63家电商企业携当地特色农畜产品参加活动,以电商带动扶贫,为贫困户增收找途径、寻出路。

  市、县领导王国华、郭成岗,王威亮、陈利音、原枝、苏亚拉、苏君、武建英、贺丰、兰长根及各乡镇、县直部门相关负责人出席活动。

  和林格尔羊群沟羊肉、农村山茶叶、家养野猪肉、武川莜面、托县红辣椒、清水河小香米……一走进和林格尔县南山公园便民广场展销现场,来自各旗县区的特色农产品琳琅满目。据悉,本次农畜产品电商惠民(扶贫)活动,以互联网+生态农业为发展模式,通过打造农业大数据、农业电商,将互联网的创新技术与生态农业相结合,解决农业的粗放式管理、供需失衡、资金不足、产业链松散等难题,实现农业产业数据规模化。

  据了解,通过举办全市农畜产品电商惠民(扶贫)活动,一方面将整合各旗县区的产品优势,提高农畜产品品牌影响力,扩大销售渠道;另一方面将充分发挥各地电商平台优势,通过政府搭建对接平台,共同推进电商惠民,精准扶贫,实现促进广大农民群众增收、拉动农村经济发展的目的。

  据介绍,和林县将全县所有建档立卡贫困户的自产农产品设立专柜实行线上线下销售,从而带动贫困户脱贫,达到精准扶贫、精准脱贫的目的。下一步还要加大品牌打造力度,以方便与更大的电商平台对接。

  活动期间,和林县还举办了电商平台与农畜产品企业对接活动、和林农村电商成果展、“电商惠民”主题论坛等。

  活动结束后,与会人员赴和林县电子商务公共服务中心进行参观指导工作。一行人参观了菜鸟、乐村淘、温情运输物流仓储配送中心,电商企业孵化中心、农畜产品线下展示厅,详细了解了我县传统商贸企业转型升级与网络销售情况,对和林县构建“工业品下乡”和“农产品进城”双向流通功能、覆盖县、乡(镇)、村的三级物流配送体系及政府制定物流政策给予充分肯定。

网站地图 | 联系我们