中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  信,国之宝也,民之所庇也。近日,通州区召开了社会信用体系建设第三次联席会,会上表彰了2016年诚信单位和2017年“诚信经营示范店”,并对创建全国文明城区的相关工作进行了部署。

  会上,首先通报了2016年关于通州区社会信用体系建设工作考评诚信单位情况。去年,通州积极开展社会信用体系建设工作并取得了长足发展。根据考评方案,区委政法委、通州工商分局、玉桥街道、潞州水务公司等26个单位完成工作任务突出,被评为诚信单位。

  随后,会上对2017年通州区“诚信经营示范店”进行了表彰,广州市质品服饰有限公司北京通州第一销售分公司等10家企业被授予“诚信经营示范店”称号。

  自全面开展“诚信经营示范店”活动以来,全区各重点企业以创建全国文明城区为目标,倡导诚信兴商观念,积极提升自身服务质量和员工素质,企业管理水平不断优化。

  区委常委、副区长、区社会信用体系建设领导小组副组长洪家志分别为诚信单位代表和“诚信经营示范店”代表颁发了证书和铜牌。

  会上,还就相关创城工作进行了部署。根据要求,各相关单位要不断做好网上材料申报和实地考察等工作,提升文明诚信示范窗口形象,广泛开展诚信教育实践活动。区行政服务中心和各乡镇服务大厅要做好社会主义核心价值观和诚信体系建设的宣传,在大屏幕滚动播出通州区诚信红黑名单等。

  洪家志在讲话中说,社会信用体系建设是一项重要的系统性工作,各部门、各单位要结合创城工作要求,明确责任分工,高度重视双公示工作,加大曝光力度,鼓励诚信行为,惩戒失信行为,同时提升城市管理的精细化、智能化水平,瞄准弱项,补齐短板,努力营造人人讲诚信的社会氛围。

网站地图 | 联系我们