文章标题

发布时间

  商报讯 上周六,由中山市经济促进会、绿盾征信(北京) 有限公司中山分公司主办的“2017企业信用建设(中山)高峰论坛”在我市举行。来自国家发改委、广东金融学院、我市各相关部门、行业协会的专家学者与企业家们共500多人出席了当天的活动。

  该论坛通过现场讲座及对话环节,与会的专家学者们对如何推进我市社会信用体系建设做出了多角度、多命题的深入解读。期间,国家发改委研究员宋承敏以《企业信用体系建设的机遇挑战和对策》为题发表了主题演讲,他指出,在国家要求企业升级转型的今天,信用体系建设已经是重中之重,是未来企业发展与成长的风向标。

  广东金融学院信用管理系主任唐明琴则在解读《商务诚信与信用管理》上表示,当社会进步到一定程度,企业的信用管理系统必须建立,提升驾驭信用的能力才能让企业持续健康发展。

  值得一提的是,活动现场还进行了诚信企业联盟发起仪式。据悉,来自全中山各行各业100多家企业是联盟的发起单位。这一联盟力求建立科学、可持续发展的企业诚信资源和企业诚信体系,推进中山企业整体诚信品牌的培养、推广、深入和扩张,发挥中山企业整体诚信品牌的张力和共振,实现品牌的高价值递增和延伸。

  记者了解到,我市的社会信用体系建设在全省名列前茅,目前正在努力申报成为国家第三批信用体系创建示范市。作为本次活动的主办单位之一,绿盾征信中山分公司是推进中山企业信用体系建设的有生力量,从2014年就广泛与商协会、企业进行信用知识普及、信用服务推广、相关信用政策宣传工作,并将与政府相关部门一起,见证中山优秀企业蓬勃发展。

网站地图 | 联系我们