文章标题

发布时间

  本报讯9月20日,记者从商务部获悉,在今年“诚信兴商宣传月”期间,商务部将开展两项主题活动:一是“诚信网络展”主题活动;二是“信用消费进万家”主题日活动,旨在促进经济发展,健全社会信用体系。

  据商务部新闻发言人沈丹阳介绍,今年商务部将按照诚信宣传服务经济发展需要,既节俭朴实,又体现创新活力和扩大影响力的原则来安排宣传月活动。宣传月期间,商务部将开展“诚信网络展”主题活动。9月20日,商务部在中国市场秩序网举办以诚信文化,社会信用体系主要建设进展,商务诚信建设情况,信用经济发展状况,有关部门、行业协会和地方信用建设成果为主要内容的展览;将举办“信用消费进万家”主题日活动。9月28日,将由地方商务部门组织电子商务企业或实体商业企业开展“信用消费进万家”主题日活动,推出信用消费产品,对信用良好的客户给予消费优惠,体现“守信激励”和“诚信有价”的理念。商务部将从今年开始于每年9月28日举办“信用消费进万家”主题日活动,作为宣传月的常规活动,打造消费新热点。“在我国经济发展进入新常态的形势下,推动有现实需求和还款能力的信用消费业务发展、释放消费潜力,将为消费增长提供新动力。”沈丹阳说。

网站地图 | 联系我们