文章标题

发布时间

  7月7日,中国汽车流通协会发布了《2017上半年汽车品牌信心指数研究》报告。报告显示,2017年上半年经销商对中国未来汽车市场的信心指数为8.33。根据得分,有5个汽车品牌的信心指数位于绿灯区,显示经销商对该品牌未来的发展充满信心。

  据悉,这5个位于绿灯区的品牌分别为:长安马自达、雷克萨斯、宾利、梅赛德斯-奔驰、玛莎拉蒂。中国汽车流通协会此次调研面向72个汽车品牌,覆盖中国汽车市场销售的主流汽车品牌。参与调研的经销商覆盖全国31个省、市、自治区,300多个地级及县级城市。调研对象包括经销店总经理、销售经理、服务经理、市场经理、财务经理等不同身份的从业者,共回收7889份有效问卷。

  此外,《2017上半年汽车品牌信心指数研究》的评价指标涵盖九大环节46个细分指标。从各环节得分来看,经销商对员工稳定性和厂商金融支持的信心程度最高,得分分别达到8.72和8.66。但经销商对未来盈利潜力的信心明显不足,信心指数不足8分,尤其对整车销售盈利潜力的信心指数只有7.53分。在市场风险把控方面,经销商信心也相对较弱。这些表明,经销商对厂商在未来市场风险的预判与把控方面存在担忧。(本组撰文 李逸卿)

网站地图 | 联系我们