中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  航拍广西忻城县薰衣草庄园(5月26日摄)。通过农业、文化、旅游的深度融合,从农业供给侧改革上精准发力,忻城走出了一条以农业产业创新带动第三产业发展的道路。

  新华社记者 黄孝邦 摄

  浙江省台州市黄岩区绿沃川农场的工作人员操作喷灌系统为蔬菜喷洒营养液(6月13日摄)。绿沃川农场占地近300亩,公司立足于高科技农业种植,引进荷兰水培蔬菜技术和空中草莓栽培技术,集合了自动化、智能化、工厂化、无土栽培和立体化种植等技术。

  新华社记者 徐昱 摄

  农民在河北省沧州市中捷产业园区金太阳绿色农业生态园温室大棚内打理花卉(3月30日摄)。近年来,为实现农业增效、农民增收,中捷产业园区围绕规模农业、循环农业、生态休闲农业等关键方向,加快农业结构调整,做长做强现代农业产业链条。

  新华社记者 牟宇 摄

  浙江省湖州市织里镇伍浦村村民在村里的公园游玩(6月15日摄)。近年来,伍浦村推进美丽乡村建设,抓好全村各项基础设施和福利设施建设,被评为湖州市“美丽乡村”。

  新华社记者 徐昱 摄

  这是泉盈科技大型海洋生态综合项目一角(6月6日摄)。位于福建省诏安县的泉盈科技大型海洋生态综合项目引进节能环保的零排放再循环水养殖系统,在室内发展“蓝色经济”,并实现自动化管理,已投产的1万平方米厂区只需要5个人进行日常管理,节约人力成本,提高产品竞争力。

  新华社记者 宋为伟 摄

  在山东省平度市陈氏兄弟养殖场,工作人员在查看生产情况(3月2日摄)。这个养殖场从消费者需求入手,进行农业供给侧结构性改革尝试:一方面与青岛澳柯玛集团澳海生物有限公司合作,开发出富硒鸡蛋、无激素和药残生态鸡蛋等,优化产品结构,并在120余家大型超市设立产品专柜;另一方面,探索在社区设立销售平台,推出“会员年卡”,实现当天生产的鸡蛋24小时内送达客户,解决零售产品直达消费者的“最后一公里”难题。

  新华社记者 郭绪雷 摄

  在四川省蒲江水果现代物流中心,当地务工村民在包装丑柑(3月8日摄)。近年来,蒲江县朝阳湖镇大规模种植蒲江丑柑,不断改进品种,拓展国内外市场。

  新华社记者 江宏景 摄

网站地图 | 联系我们