文章标题

发布时间

各区商务委、市属国有企业集团、总部企业、有关单位:
  为进一步增强消费动力,提升开放水平,改善民生品质,聚焦创新发展,优化营商环境,全面推动北京商务高质量发展。根据《北京市商务委员会 北京市财政局关于印发〈北京市商业流通发展资金管理暂行办法〉的通知》(京商务财务字〔2017〕47号),现将申报2019年度商业流通发展项目的有关事项通知如下:
  一、支持方向
  结合本市肉菜流通特点,针对猪肉、蔬菜产品及本市老字号企业生产的涉及猪肉与蔬菜的产品,鼓励生产企业、流通企业、电商平台、第三方追溯平台等企业采用先进追溯技术手段自行建设、改造并维护统一数据传输格式和接口规范的追溯系统,并对接至本市重要产品追溯统一平台,为公众提供相应追溯服务。
  二、支持内容
  (一)支持企业自建及升级改造猪肉蔬菜追溯体系,实现从产地到零售终端的全链条追溯,并对接至本市重要产品追溯统一平台;
  (二)支持涉及猪肉及蔬菜产品的老字号企业建设从原材料采购到终端销售的全过程追溯体系,并对接至本市重要产品追溯统一平台;
  (三)支持第三方追溯平台建设,实现猪肉、蔬菜及涉及猪肉与蔬菜的本市老字号产品的全链条追溯,并将追溯数据对接至本市重要产品追溯统一平台;
  (四)支持追溯技术与追溯模式创新应用,进一步提升追溯水平。
  三、支持条件
  (一)建设内容应符合《北京市人民政府办公厅印发《关于北京市加快推进重要产品追溯体系建设实施方案的通知》(京政办[2016]60号)》有关要求。对接本市重要产品追溯统一平台后,应保持稳定的数据传输,保证消费者通过平台或移动终端进行追溯查询。
  (二)优先重点支持获得全国性、专业性第三方认证机构追溯体系认证的信息追溯管理平台和应用企业示范项目申报,以及有应用企业运行数据的第三方信息追溯管理平台示范项目申报。
  四、支持标准
  支持资金比例不超过该项目审定实际投资额的50%,最高不超过500万元。

网站地图 | 联系我们