文章标题

发布时间

  春季是化肥、种子、农药、农膜等农资的销售旺季,也是不法分子“坑农骗农”的集中高发期。对此,浙江省农业农村厅8日启动农资打假专项整治行动,以加强春耕备耕保障。
  据了解,本次专项整治行动将严厉打击生产经营假劣种子、套牌侵权、无证生产经营;非法生产经营禁限用农药;在饲料中添加禁用物质和目录外物质等违法行为,并重点整顿规范农资批发市场、专业市场、集散地、运销大户和乡村流动商贩,强化市场治理。
  农资打假工作给农业农村经济发展提供了有力保障。据统计,2018年浙江共出动执法人员6.6万人次,检查各类主体3.4万余家次,立案查处违法行为1000余起,查获假劣农资520余吨,检查发现违法行为、抽检不合格产品、投诉举报案件查处率均达100%。
  值得一提的是,针对违法行为更为隐蔽、网络销售假劣农资等新情况,浙江将通过摸清农(兽)药网销店数量,广泛收集网络销售假劣农(兽)药违法线索,并会同当地公安、市场监管等部门开展联动执法,以保障农业生产安全和农产品质量安全。

网站地图 | 联系我们