文章标题

发布时间

  1月21日,河南省2019年重大项目银企对接会上,省发展改革委与我省13家金融机构和7家信用服务机构发起成立“信豫融”应用服务合作联盟,并启动我省首个大数据信用融资服务平台——“信豫融”。
  当前,民营企业特别是中小微企业普遍存在融资难、融资贵问题,根本症结在于“两缺”:一是缺信用,二是缺信息,特别是缺信用信息。要破解这个难题,就要建立“信用+融资”对接平台,支持银行、基金、保险等各类金融机构运用平台信用信息,加快研发适合民营企业融资信贷需求的新型金融产品。
  对接会上,省发展改革委与工商银行河南省分行、农业银行河南省分行等全国驻豫银行机构,中原银行、郑州银行等本土银行,蚂蚁金服、中诚信等全国互联网金融公司,联合成立“信豫融”应用服务合作联盟,依托省信用信息共享平台建立“信用+融资对接平台”e网通系统即“信豫融”平台,由河南信息产业投资有限公司建设和运营。该平台通过与工商、税务、不动产登记、海关、司法、环保、医保、社保、公用事业等涉企经营和监管的信用信息实现实时共享,运用互联网、大数据、云计算和人工智能等新技术为金融机构、企业提供一站式信用大数据服务。
  据了解,下一步,省发展改革委将支持省级投融资公司与资产管理公司、银行等发起设立百亿规模的省民营企业融资创业发展基金,通过“信豫融”平台数据共享、综合信用评价和交易撮合,促进产业龙头、战略新兴行业等关键重点民营企业纾困提质、转型发展。(记者 栾姗)

网站地图 | 联系我们