文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯(姜丹 曹彦强 唐蜜)今年9月是我国第41个“质量月”。9月10日上午,城固县2018年质量月暨网络餐饮专项整治启动仪式在该县新世纪广场举行。
  城固县委常委、政法委书记丁文胜致辞,县委常委、副县长王文先宣布专项整治活动启动,县人大常委会副主任冯长春,县政协副主席王丽,县人民检察院检察长张久安,县公安局政委李峰等领导出席启动仪式。网络餐饮服务第三方平台代表、送餐员代表、供餐单位代表以及全县名优企业代表200多人参加启动仪式。启动仪式由城固县市场监督管理局党组书记、局长汪纪明主持。
  丁文胜在致辞中表示,城固县将以此活动为契机,不断提升食品安全监管能力,大力推动城固高质量发展,切实提高城固经济、社会、文化、生态、民生、政府服务等宏观质量水平,奋力谱写新时代加速追赶超越、决胜全面小康、建设“六个城固”新篇章。
  城固县人民检察院纪检组长王书尘从扎实开展专项行动,切实加大对食品安全问题的整治力度;深入推进公益诉讼,切实推动相关行政执法机关依法认真履职;发挥批捕起诉职能,从严打击危害食品安全犯罪三个方面进行了强调;县公安局副局长舒彦红结合工作中的食品安全案件要求网络餐饮服务第三方平台、供餐单位一定要遵守相关法律法规,切莫挑战法律红线,违法操作必将付出惨痛代价;城固县市场监督管理局党组书记、汪纪明指出:要认清形势,充分认识此次会议的重要性;要加强学习,提高我县网络餐饮食品安全水平;要抓好落实,切实履行各方食品安全责任,通过社会共治、强化自律、加强监管,努力提高网络餐饮行业食品安全水平,确保老百姓舌尖上的安全,推动城固高质量发展。
  城固县委、县政府按照中省市“质量月”活动安排部署,紧扣“全国质量强县示范县”创建,着力在开展质量主题宣传,树立高质量发展理念;加强监管执法力度,严守质量安全底线;推进质量提升行动,全面提高产品和服务质量等6个方面再下硬功夫,进一步提升产品、工程、质量、服务质量,加快推进“全国质量强县示范县”“省级食品安全示范县”“市级放心消费示范县”创建进程。
  近年来,网络餐饮迅速发展。为规范网络餐饮服务行为,保证公众饮食质量安全,提升网络订餐质量,城固县在2018年“质量月”期间,同时开展网络餐饮专项整治行动。
  启动仪式上,网络餐饮服务第三方平台提供者“饿了么”分支机构负责人、网络供餐单位、名优企业代表分别作了表态发言。送餐员在县市场监管局干部带领下进行了集体承诺宣誓“遵守国家法律,准守社会公德,信守网络约定,传递安全食品,争做食品安全守卫者。”
  启动仪式结束后,城固县市场监督管理局还组织召开了“网络餐饮专项整治培训会”,会议学习了部分《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》法规、“市场监管总局约谈网络餐饮服务平台负责人会议精神”和网络餐饮违法相关案例警示学习,并与饿了么、美团网络平台分支机构签订《食品安全责任书》。

网站地图 | 联系我们