文章标题

发布时间

  2018年6月29日,柘荣县中药材(太子参)追溯体系(一期)建设项目验收会在柘荣县召开。由省超级计算机中心等单位专家组成的验收组现场查看了柘荣太子参交易市场打包中转服务站、示范经营商户及福建天人药业有限公司的饮片加工仓储等追溯全流程,验收会听取了项目建设工作报告、经费使用情况报告和建设技术报告,详细审阅了验收资料,查看了系统运行情况,观看了应用系统的功能演示。经过专家质询与答疑、讨论等程序,验收专家组一致认为柘荣县中药材(太子参)追溯体系建设(一期)项目建设合格,同意通过验收。商务厅市场秩序处派员参加了项目验收会。
  柘荣县是省政府领导扶贫挂钩点,我厅对柘荣县开展中药材(太子参)追溯体系项目建设给予了资金扶持。柘荣县是我国太子参的原产地和重要的主产区,有200多年的种植历史,柘荣太子参是我国盛名的道地药材。开展太子参追溯体系建设,建立覆盖太子参种植、产地加工、饮片经销、医疗机构和零售药店等环节的溯源系统,从而实现柘荣太子参“来源可知、去向可追、质量可查、责任可追”的目标,有效地保证太子参的质量和用药安全,以及对柘荣太子参原产地保护,提升产品品牌,促进产业健康发展,具有十分重要的意义。

网站地图 | 联系我们