文章标题

发布时间

  中国消费者报福州讯(记者张文章)福建省物价局近日通报今年1至5月全省价格投诉举报情况。据介绍,今年前5个月全省物价部门通过举报线索对价格违法行为实施制裁共98.73万元,其中退款12.13万元,没收32.06万元,罚款54.55万元。


  据介绍,今年前5个月,福建省12358价格监管平台共接到价格举报、投诉、咨询等总计9749件。涉及价格投诉咨询的热点行业前五位依次为停车收费、交通运输、商品零售、医药、社会服务等。其中涉及停车收费的投诉咨询件合计2627件,居投诉热点首位,占总量的26.95%。


  另有一部分投诉涉及房地产。5月7日,福建省周宁县物价局接到消费者投诉,反映狮城镇某楼盘未履行1万元的购房优惠协议,周宁县物价局立即展开调查,并联合住建局约谈楼盘负责人,责令其改正不正当价格行为,并按备案价销售。截至5月22日,该公司已全面落实整改,并给56户购房户办理优惠。


网站地图 | 联系我们