文章标题

发布时间

  本报讯6月12日,海关总署验收组对北京天竺综合保税区进口肉类指定查验场与进口冰鲜水产品指定查验场进行了考核验收。验收组通过听取汇报、审核资料与验收现场,对两个指定查验场的建设给予了高度评价,认为两个指定查验场规划建设起点高、政策功能配套全、产业集聚基础实,投入运营后将会为市民便利购买进口优质商品,提升生活性服务业品质提供有力保障。


  据了解,今年5月天竺综保区跨境电商体验中心投入运营,来自澳大利亚、法国、日本等十余个国家的10万余件商品让市民尽享“不出国门、畅购全球”之便利。已建成的两个指定查验场将与跨境电商体验中心在功能上协同融合,进一步加速首都机场口岸功能向保税区延伸,形成口岸、保税、展示、体验、交易、物流配送完整服务链条,切实满足人民对于美好生活的追求。


  天竺综保区进口肉类与进口冰鲜水产品两个指定查验场的验收运营将实现口岸与保税的融合创新、空港与城区的融合创新、进口与消费的融合创新,是首都打造全面开放新格局、提高生活性服务业品质、增强综保区辐射带动效应的重要举措。(阎密)


网站地图 | 联系我们