文章标题

发布时间

  本报讯为避免企业数据重复录入,近日江西省出台文件,推动工商企业登记网络服务平台、公安部门备案、税务部门金税三期系统等相关业务办理系统与江西政务服务网“一窗式”综合服务平台实现实时共享传递。《江西省优化企业注册开办工作实施方案》明确,以江西政务服务网“一窗式”综合服务平台为依托,打通不同层级、不同部门之间信息系统的共享通道,推动江西省企业名称库、江西省工商企业登记网络服务平台、公安部门备案、税务部门金税三期系统等相关业务办理系统与“一窗式”综合服务平台实现数据实时共享传递。


  同时,通过系统对接,加大公安部门与工商(市场监管)部门网上数据交换力度。工商(市场监管)部门核发营业执照后,及时将注册登记信息推送至公安部门进行备案。完善印章刻制即时自动备案机制,通过提前介入等服务方式,确保企业在领取营业执照申请刻制印章后的1个工作日内即可领取印章。(余贤红)


网站地图 | 联系我们