中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  2月1日,市商务局举办全市重要产品追溯体系建设培训班,市商务局分管领导和各科室负责人、各县(区)商务主管部门分管领导及工作人员,全市重点商贸流通企业、2017年全市重要产品追溯体系建设项目的企业以及中药材、农产品种植和加工的龙头企业负责人参加了培训。

  中国电子商务协会溯源与品控专业委员会郑先星副秘书长对《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》、《宁夏回族自治区重要产品追溯体系建设示范项目管理办法》、国外重要产品追溯体系建设现状企业如何建设产品追溯体系等方面进行了讲解。

  培训办强调,一要提高对重要产品追溯体系建设重要性的认识。加快重要产品追溯体系建设,为农产品附加值提高、品牌化提升和食品安全的日常监管提供系统性保障,促进生产流通领域各个环节高效对接和协同,降低供给成本,保障供给质量,增加有效供给,减少信息不对称和供需错位,助推供给侧结构性改革。二要加快项目建设进度。参加2017年全市重要产品追溯体系建设项目的企业,要采取切实有效措施加快进度,要在4月底前完成全部建设任务,通过验收并投入正常运行。第三方科技企业与实施企业要倒排工期,加班加点予以推进。三要强化资金使用管理。严格按照《宁夏回族自治区重要产品追溯体系建设示范项目管理办法》执行,坚持规范运作,严守廉政纪律。要加强绩效管理,完善绩效评价与惩戒机制,确保追溯体系建设成效。四要大力开展宣传活动。要充分利用报纸、电视、广播等传统媒体和微博、微信等新兴媒体,采取各种形式加大重要产品追溯体系建设的宣传力度,提高消费者对重要产品追溯体系建设的认识和了解。

网站地图 | 联系我们