中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  厦门日报讯(记者李隽斌通讯员陈喻晓)昨日,记者从厦门市酒类流通管理局获悉,厦门市酒类商品电子追溯系统二期经过一系列优化升级,近期正式上线运行。市民只要购买、消费贴有“厦门市酒类流通管理局监制”二维码的酒类商品,就可以通过手机扫码方式获得商品信息、销售企业信息等,完成追溯业务。

  据介绍,酒类商品质量追溯项目是我市重要产品追溯体系的重要组成部分。在市商务局牵头下,市酒类流通管理局通过建立“云平台”大数据,实现企业内部管理与酒品监管相结合。在一期系统13板块46项功能的基础上,市酒类商品电子追溯系统二期围绕微信公众平台、酒类监督管理、企业经营管理三大核心进一步优化,使管理更智能、功能更多样、服务更便民、经营更主动、执法更高效、云平台更安全稳定。

  市酒类流通管理局局长李长江表示,酒类流通追溯体系建设是一项关系民生的、长期的系统工程,也是满足人民群众日益增长的美好生活需要的基本要求,要积极运用“互联网+”,通过源头追溯、实时监测、在线识别等强化监督保护,在全市追溯体系建设创新进程中发挥带头作用,不断提高酒品安全治理能力和保障水平,增强人民群众的安全感、获得感。

网站地图 | 联系我们