中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  3月27日,记者从济源市相关部门获悉,济源市近日出台了《济源市加快推进重要产品追溯体系建设实施方案》(以下简称《方案》),以落实企业追溯主体责任为基础,分类分级推进食用农产品、食品、药品等重要产品追溯体系建设。届时,与广大市民息息相关的一些重要产品将实现来源可查、去向可追、责任可究。

  《方案》提出,到2020年,济源市追溯体系建设规划基本完善,食用农产品、食品、药品和农业生产资料、特种设备、危险品等重要产品的追溯体系建设基本建成,追溯数据统一共享交换机制基本形成,初步实现有关部门和企业追溯信息互通共享,生产经营企业追溯意识显著增强,社会公众对追溯产品的认知度和接受度逐步提升,追溯体系建设市场环境明显改善。

  《方案》明确,当前及今后一个时期,要突出追溯重点,分类指导、分步实施,有序推动食用农产品、食品、药品、农业生产资料、特种设备、危险品、稀土产品、汽车维修配件等方面的追溯体系建设。

网站地图 | 联系我们