文章标题

发布时间

  为加快推进宁夏重要产品追溯体系建设,保质保量完成示范项目建设任务,3月26日-30日,自治区商务厅会同五市商务主管部门及宁夏葡萄产业发展局分别在五市组织召开了宁夏重要产品追溯体系建设示范项目培训会,100余家示范企业及第三方技术服务单位共200余人参加了培训。

  会上,自治区重要产品追溯管理平台建设方--中商流通生产力促进中心介绍了区级追溯管理平台架构功能、操作及接口对接规范,详细解读了宁夏重要产品追溯项目葡萄酒、枸杞、乳制品、粮油、牛羊肉、瓜菜六大类产品追溯标准及规范要求;自治区重要产品追溯项目咨询方--商务部流通产业促进中心对《宁夏回族自治区重要产品追溯体系建设示范项目考核验收办法》进行了解读。同时,五市各邀请了1-2家自主建立追溯系统的优秀企业作了经验分享。培训现场采用一问一答的方式,对示范企业及第三方技术单位在建设过程中遇到的问题及困难进行了现场解答,尤其是吴忠市的示范企业积极踊跃,现场进行了热烈讨论。

  针对目前宁夏重要产品追溯体系建设情况,为确保顺利完成宁夏重要产品追溯体系建设示范项目,会议提出了几点要求:一要明确责任、忠诚履职,商务主管部门及示范企业要各司其职;二要增强责任感、紧迫感,确保按时完成工作任务;三要紧密配合,形成联动机制,与农牧、质监、食药等部门形成信息共享;四要健全追溯制度,提高保障水平,保障追溯系统稳定持续运维;五要高标准、严要求实施追溯体系示范项目建设;六要创新模式、创新思维,做出特色、做出亮点;七要总结经验教训、取长补短,确保做好宁夏重要产品追溯体系建设工作。

网站地图 | 联系我们