文章标题

发布时间

  日前,滨州市出台《2018年“惠民兴商促消费”专项行动实施方案》,谋划开展2018年“惠民兴商促消费”专项行动。

  一是节庆消费、热点消费系列活动。组织指导全市商贸流通行业企业开展“新春年货购物节”“黄金周促销”“金秋购物节”等促销活动,开展商贸流通行业文明企业创建工作,营造诚信文明经商的良好氛围。

  二是电商节系列活动。以推进特色农产品上行、提升地理标志产品品牌价值为目标,开展第三届中国滨州沾化冬枣电商节、首届“阳信鸭梨电商节”,扩大网络销售渠道。

  三是品牌展会活动。组织承办2018年秋季(第80届)山东省糖酒商品交易会,指导举办黄河三角州(滨州惠民)绿化苗木博览会、中国(博兴)国际厨具节、第二届中国国际金属板材工业展览会等。

  四是老字号品牌培育与推广活动。开展“走进滨州老字号”宣传行动,提升老字号品牌影响力和知名度;组织老字号企业参加山东品牌中华行、中华老字号(山东)博览会等,推进省外市场拓展、品牌提升和渠道建设;组织开展第五批“山东老字号”申报。五是餐饮行业技能比赛及美食活动。组织承办第五届全省餐饮行业职业技能竞赛鲁北赛区选拔赛,包括中式烹调师、中式面点师、餐厅服务员3个项目的竞赛内容,指导举办博兴县厨艺大赛、无棣古城秋季美食节、第八届黄河三角洲民俗文化节美食展等。

网站地图 | 联系我们