中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  华龙网4月16日11时40分讯记者从重庆市沙坪坝区人民政府官网获悉,沙坪坝区商务局围绕三个重点推动老字号传承发展。

  一是推进老字号街区建设。积极引进“老字号”企业,在融汇温泉城上泉坊成功创建重庆唯一的老字号特色商业集聚区,入驻中华、地方老字号品牌31个,着力打造万达文旅城“十方街”老字号街区,进一步发挥老字号品牌集聚效应。

  二是加强老字号品牌建设。利用老字号协会举办的各项活动、会议等,积极介绍推荐辖区优秀老字号品牌,组织老字号企业积极参加国内、市内各项展示活动和比赛评选,不断扩大老字号品牌影响力。

  三是深挖老字号文化价值。引导老字号企业提高对自身文化价值的重视,注重收集、整理、保护、传承老字号的传统技艺、发展史料和实物,并开展申报认定,现有“陈昌银麻花”“琼缘刺绣”“林中乐辣子鸡”“苏大姐火锅”等6家老字号品牌。

网站地图 | 联系我们