文章标题

发布时间

  长江云报道聚珍园、好公道、恒春茂、老同兴酱园……这些荆州人耳熟能详的“老字号”中,蕴含的是荆州厚重的城市基调和人文风情,是千百年沉淀下来的宝贵历史财富。为振兴本地老字号品牌,昨天起(15日)荆州市启动“荆州老字号”评选活动。

  北京全聚德、天津狗不理、长沙的火宫殿都是响当当的中华老字号,不少老字号不仅是当地的特产,甚至发展成为了当地的文化标志,以及经济支柱产业。荆州是楚国故都,三国名城,有着深厚的历史文化底蕴,众多久负盛名的老字号都曾经红极一时,有的在全国也颇有名气。荆州市商务局副局长陆华圣介绍:“恒春茂药店始创于1870年,八十年代的时候曾经有一句话,‘在荆沙一带有抓不到的药,就可以去恒春茂去抓’。”

  但是在最近二十多年里,荆州不少老字号企业出现经营不善,或淡出市场,在2011年,湖北有26家企业被国家商务部认定“中华老字号”,荆州仅有1家。

  为复兴荆州的老字号,“荆州老字号”评选启动。预计今年6月份评选出第一批荆州市级老字号企业。

  (荆州台记者周良成责任编辑谢宝莹)

网站地图 | 联系我们