中国市场秩序网

文章标题

发布时间


  4月18日上午9:00,2018年“三月三”海南民族特色商品美食街启动仪式在五指山市河南东路步行街举行。

  出席这次启动仪式的领导有海南省商务厅市场运行和消费促进处处长符俊,五指山市委常委、市政府常务副市长黄星,五指山市人大常委会副主任邓清辉,五指山市政协副主席黄育坚;出席这次启动仪式的人员有三亚市、东方市、万宁市、五指山市、定安县、陵水县、昌江县、琼中县、乐东县、保亭县、白沙县等11个市县商务主管部门的负责人和参展企业代表及群众代表共280多人。

  “三月三”海南民族特色商品美食街活动经过民族地区多年来的着力打造,已逐步成为海南民族地区特色商品美食展销品牌的好平台,也是每年“三月三”主会场上一道亮丽的风景;通过此项活动的推广,加快了民族文化资源优势向产业优势的转化,有力地促进了民族特色美食商品的保护和传承。

  本次活动由海南省商务厅、五指山市人民政府主办;五指山市旅游商务局承办;三亚市、东方市、万宁市、定安县、陵水县、昌江县、琼中县、乐东县、保亭县、白沙县等10个市县商务主管部门协办。

  本次活动共设有100个标准展位,展销的特色美食商品共有90大类,300余个品种,既有黎族苗族特色商品、风情服饰又有民族美食风味小吃等。其中五指山市设有30个展位,参展的主要有五指山红茶、苗族五色饭、烧烤五脚猪等特色美食,其他市县也带来了丰富多彩的特色美食和商品。

网站地图 | 联系我们