文章标题

发布时间


  2018深圳国际互联网诚信大会昨日在会展中心举行。


  【深圳商报讯】(记者李佳佳文/图)互联网诚信建设是推动互联网健康发展的必由之路,更是电子商务贸易的根本。4月17日,2018深圳国际互联网诚信大会在深圳会展中心举行。

  大会以“诚·融合信·未来”为主题,由深圳市市场和质量监管委指导、深圳市众信电子商务交易保障促进中心主办,深圳市标准技术研究院、深圳市公共信用信息中心、深圳市品牌建设促进中心、跨境电商诚信联合组织共同协办。大会聚焦互联网发展,关注诚信体系建设,在全球范围内邀请了来自政府、国际组织、国际企业、专家学者等千余名业内人士共聚一堂,共商全球互联网诚信体系建设发展大计。

  近年来,一批知名龙头企业在市场交易过程中始终坚守诚信交易规则,确保产品质量,打造企业品牌,赢得了市场和消费者的认可。会上出炉了首批诚信企业名单:苏宁易购、京东、金蝶、环球易购、通拓、赛维、纳网科技、美亚商鼎等榜上有名。这其中有多家是深圳本地的企业。据悉,首批诚信企业的评选是遵循了国家电子商务可信交易服务试点标准,经第三方机构验证与信用评价后评选而出的。

  为更好发挥品牌引领作用,践行深圳市委市政府关于“坚定不移打造更具时代引领性的深圳品牌”的战略部署,深圳市品牌建设促进中心在大会上亮相。全国电子商务质量管理标准化技术委员会主任、中国品牌建设促进会理事长刘平均和市市场和质量监管委市场监管局副局长秦世杰等为品牌建设促进中心揭牌。

  大会还发起国际互联网诚信公约倡议。邀请了国际组织、电商平台、协会机构等多方代表近40人上台,共同倡议建立国际互联网行业诚信自律机制。

  刘平均在大会上作“建设质量强国,推动电商品牌走上世界”的主题演讲。据他介绍,2012至2016年,我国电子商务交易额由8万亿增长至26万亿,年均增长34%。“然而,电子商务在高速发展的同时,也存在诚信发展、监管不到位、跨境网络贸易、世界各国纷纷抢占电子商务国际标准话语权等问题。”刘平均表示,品牌是国际市场竞争的制高点,培育电商品牌的过程就是质量提升、服务改善、技术创新的过程,有形资产和无形资产增值的过程。
网站地图 | 联系我们