文章标题

发布时间


  贵阳市旅游产业发展委员会副主任方随洪主持活动


  2018年4月15日,“山地公园省·多彩贵州风”2018年贵州省旅游行业千家企业万名员工诚信经营优质服务公开承诺仪式贵阳会场活动在花溪区青岩古镇北门广场举行。


  省旅游发展委副主任郑旭发表讲话

  活动现场,省旅游发展委副主任郑旭发表讲话:全省旅游行业尤其是广大旅游企业,能以本次活动为契机,视诚信为生命,用诚信铸品牌,视服务为天职,向服务要效益,切实践行优质旅游、满意旅游理念。

  一要坚持法治思维、底线思维,强化法律意识、规则意识,一切经营活动都必须以法律法规为准绳。积极倡导和践行诚信、友善的社会主义核心价值观,为广大游客提供文明、温馨、精益求精的旅游服务。

  二要坚持正向激励、正确引导,全省各地要持续组织游客满意企业创建和旅游服务之星竞赛活动。要持续开展多彩贵州满意旅游痛客行活动。要实施旅游诚信工程,推行服务质量公开承诺制。

  三要坚持“决不护短、决不手软”,组织推进全省旅游市场治理“铁拳行动”,严管严查省外导游在贵州执业的情况,督办、查办一批旅游案件。进一步健全旅游“红黑榜”,把不守规矩、不守信用、违规违法的旅游企业及从业人员纳入全省旅游行业“黑名单”。

  四要坚持创新机制、创新手段,持续推进旅游市场暗访暗查活动,加强网络舆情监控,多渠道掌握旅游市场动态情况。用大数据技术加快建设贵州智慧旅游监管服务平台。在全省推广旅游购物退货试点。综合运用通报、约谈机制,实时通报侵害游客权益的典型案例,约谈有关单位和企业负责人。

  五要坚持依靠群众、依靠社会,发挥好舆论监督的重要作用。我们将在全行业深入推进“文明在行动·满意在贵州”主题活动,在全省形成“讲文明、树新风,抓质量、促服务,评先进、学典型”的浓厚氛围和环境,让人人都是旅游形象、处处都是旅游环境。



  贵州黄果树旅游集团股份有限公司张目发言


  贵州黄果树旅游集团股份有限公司作为全省旅游行业代表发言,我们将秉承“爱心、诚信、务实”和“以客为尊,不怠慢一位游客”的经营发展理念,并从加强宣传力度、加强内部管理、提高服务质量、主动接受社会监督四个方面进行落实。


  贵阳市旅游产业发展委主任袁云龙讲话

  随后,贵阳市旅游产业发展委主任袁云龙发表讲话。他表示,旅游企业一是要正风树纪,塑造诚实守信的行业风气,营造规范有序的旅游环境,切实履行承诺条款。把依法经营、诚信经营作为内在需求做实落细,严格按照旅游法律法规规定开展经营活动,真实、客观宣传旅游产品,坚决抵制“不合理低价游”、强迫消费等违法行为,规范签订旅游合同,及时处理旅游投诉,形成公平竞争的旅游市场环境,为游客提供信得过的旅游产品,让旅游者体验到优质服务。二是要注重提升服务质量,做好游客需求调查、服务规范和标准制定、员工服务意识培养、导游领队组织协调等工作,努力培养一支业务精、能力强、素质高的从业人员队伍,为游客提供良好的旅游体验,在游客心目中树立起优质服务品牌形象。

  下一步,我们将进一步加大执法惩戒力度,全面推进旅游诚信体系建设,加强旅游行业信用信息的记录、整合和应用,健全旅游诚信信息征集公布平台,严肃查处,绝不姑息,曝光一批重大违法违规案件。诚信不仅是一种品行,更是准则和责任,不仅是一种声誉,更是市场竞争资源。


  贵阳市旅游产业发展委主任袁云龙带领旅游企业作诚信承诺,内容如下:

  >>>贵州省旅游行业诚信经营优质服务承诺<<<

  为贯彻落实十九大关于“建设质量强国”重要精神,自觉践行社会主义核心价值观,规范旅游市场秩序,为广大游客和消费者营造更公平、诚信、优质、和谐的旅游消费环境,促进我省旅游业高质量发展,我们郑重承诺:

  一、守法诚信经营。严格遵守国家法律法规规章,认真履行经营者法定义务。遵循自愿、平等、公平、诚实信用的交易原则。不以欺诈牟利,不取不义之财。

  二、实事求是宣传。真实宣传,正面引导,引导消费者文明旅游理性消费,不作虚假宣传、不误导消费者,不向游客宣传法律法规禁止的内容。

  三、公平公正交易。遵循服务规范,在经营活动中做到质价相符,明码标价,货真价实;不出售过期、变质和假冒伪劣商品,不诱骗和强制游客消费。

  四、尊重消费权益。自觉维护消费者合法权益,尊重游客自主选择,规范经营行为,完善售后服务,及时解决消费者的质量投诉,自觉维护消费者合法权益。

  五、优质规范服务。为游客提供优质、贴心、信得过得旅游产品和服务;不违反合同约定,迫使游客接受不平等或不合法的交易条件。

  六、维护市场秩序。不超范围经营,不使用“黑导”“黑车”,不委派无导游证人员接待游客;不销售“不合理低价游”产品,不擅自增加合同以外的自费项目和购物项目,不采取不正当竞争手段经营。

  以上承诺,欢迎广大游客、社会各界、媒体舆论监督。

  活动最后,企业代表进行签字承诺。



  (签字承诺现场)

网站地图 | 联系我们