文章标题

发布时间

  根据第三方机构提供的数据,全国“双十一”当天实现网络零售额2649.33亿元,同比增长45.16%。我省“双十一”当天实现网络零售额139.27亿元,排名全国第7位,同比增长68.67%,增速在东部省市中排名第2位,高出全国平均增速23.51个百分点,占当日全国网络零售额5.26%,较去年同期提升0.74个百分点。今年我省“双十一”网络零售有以下几个特点:

  一是多品类快消品持续热销。食品保健、服装鞋包、母婴用品、家装家饰、运动户外、美容护理六大行业对网络零售增长贡献率均在10%以上,其中食品保健、服装鞋包表现亮眼,增长贡献率分别达到19.02%、15.12%。从行业占比来看,3C数码销量仍然稳居第一,实现网络零售额34.86亿元,占比达到25.03%,服装鞋包、食品保健紧随其后,分别实现网络零售额18.63、16.83亿元,占比分别为13.37%、12.08%。

  二是东西部各市共同发力。以济南、青岛、烟台、临沂为代表的电商强市依然保持网络销售额前4名,菏泽、东营、莱芜、泰安等中西部城市增幅提升,全省“双十一”当天有12个市同比增速超过50%,泰安、菏泽、滨州的网络零售额排名较去年提升一位。

  三是农村产品上行态势良好。我省农村网络零售额达到15.37亿元,居全国第6位。主要热销产品有中草药、水果、粮油,网络零售额分别为2.76、2.37、1.13亿元。

  四是我省电商品牌大放异彩。海尔实现网络销售46亿元,同比增长130%。韩都衣舍当天交易额达到5.16亿元,同比增长45%,取得天猫服饰类访客、加购、销量第一的好成绩。九阳厨具网销额突破4亿元,在跨境平台“海外最受欢迎的国货品牌”排名中居第二位。

网站地图 | 联系我们