文章标题

发布时间

  10月17日,临汾市扶贫办在市区平阳广场举办扶贫日主题宣传活动。市领导雷健坤、张庚博、刘小才出席活动并参观了我市扶贫成果展板。

  今年是全市脱贫攻坚纵深推进的关键一年。作为全省脱贫攻坚主战场之一,临汾市有10个国家级和省级扶贫开发工作重点县。市委、市政府紧紧围绕“吉县、乡宁、安泽3个贫困县摘帽,全市204个贫困村退出,7.4万贫困人口脱贫”这一年度目标任务,坚持目标导向和问题导向,统筹推进省市扶贫重点工程,全市脱贫攻坚工作呈现出持续推进的良好态势,为确保脱贫攻坚年度战役再战再胜打下了坚实基础。

  今年扶贫日突出“聚焦深度贫困,展示扶贫成果,喜迎党的十九大”主题,将通过一系列活动的开展,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,大力宣传中央、省、市脱贫攻坚的新思想、新政策、新部署、新要求,全方位展示全市精准扶贫、精准脱贫的先进经验和典型做法,激发全社会扶贫济困的热情和贫困群众脱贫致富的内生动力,坚决打赢深度贫困这场“硬仗中的硬仗”,确保到2020年全市深度贫困地区和群众与全市人民一道迈入小康社会。

  活动期间,市扶贫办工作人员冒雨走上街头,为过往的行人发放《临汾日报》扶贫日专刊,并讲解脱贫政策,受到市民的好评。


网站地图 | 联系我们