文章标题

发布时间

  10月24-25日,省商务厅服务贸易与商贸服务业处处长鲁伟、湖北省商务厅市场运行及商贸服务业处调研员彭国坚等一行来我县调研家政扶贫试点工作。副县长程赟陪同。


  在座谈会上,调度组对我县家政服务行业的发展基础和氛围给予充分肯定,并指出,家政扶贫试点工作不仅有利于帮助农村贫困劳动力转移就业,助力精准扶贫,还对缓解中心城市家政服务供需矛盾,推动家政服务业可持续发展起到促进作用。希望潜山以此次调研为契机,搭建家政供需平台,形成供需长效机制,扎实做好“百城万村”家政扶贫试点的各项工作,力争年底前培训输送2批家政服务人员到武汉市就业。

  程赟要求,要摸清富余劳动力从事家政等生活服务业意向,及时组织开展家政服务培训,为大型家政服务企业招聘活动提供支持;要主动与试点城市对接,建立长期、稳定的对接机制;要整合部门资源,加强沟通交流,形成工作合力,全力推动家政扶贫试点工作。

  调研组一行还实地考察了天柱山旅居颐养中心。

网站地图 | 联系我们