文章标题

发布时间

  为深入贯彻党中央、国务院关于精准扶贫精准脱贫和发展家庭服务业的决策部署,9月12日,发展家庭服务业促进就业部际联席会议办公室在河北省石家庄市举行全国家政服务劳务对接扶贫行动的签约仪式。发展家庭服务业促进就业部际联席会议办公室主任、人社部副部长邱小平出席签约仪式并讲话。

  邱小平指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会决胜阶段最艰巨的任务,转移就业则是实现农村建档立卡贫困人口脱贫的一条重要途径,是“五个一批”之一。通过精准就业服务引导帮助农村建档立卡贫困劳动力转移到家政服务领域就业,不仅能帮助农村贫困劳动力实现稳定就业、稳定增收、稳定脱贫,而且能增加家政服务供给、促进家政服务业发展,一举数得。南京人社局党组成员、市人才服务中心主任马书婷参加签约仪式,分别与江西省上饶市鄱阳县、赣州市宁都县签订《家政服务劳务对接扶贫行动协议》,并在会上做劳务对接经验发言。

  下一步,家政服务劳务对接扶贫行动将进入实施阶段。我市将根据部际联席会议办公室的部署要求,切实抓好家政服务劳务对接扶贫行动的实施。一是全面落实与鄱阳县、宁都县签订的家政服务劳务对接扶贫行动协议。二是进一步强化对接工作机制,建立健全信息通报、及时协商、定期互访机制,积极开展工作互访和业务交流。三是建立劳务协作基地,组织开展校企合作、校校合作、定向培训。四是做好来我市从事家政服务工作的建档立卡贫困劳动力的维权服务工作,将其纳入我市“新南京人”服务中心综合服务体系,切实维护其合法权益。

网站地图 | 联系我们