文章标题

发布时间

  7月19日上午,秦皇岛市京冀家政劳务对接助力精准扶贫签字仪式举行。按照省厅召开京冀家政服务劳务对接助力精准扶贫座谈会会议的统一部署。秦皇岛市劳务协作中心(市家协办)代表中心城市与青龙县就业局代表的贫困县签署《中心城市与贫困县家政服务劳务对接合作框架协议》签订每年将实现有组织的输出建档立卡贫困劳动力从事家政服务就业500名。

  青龙县就业局代表贫困县也分别与五家省家庭服务业示范基地签署《家政服务机构与贫困县家政服务劳务对接合作框架协议》根据协议每年青龙县将有500名建档立卡的农村贫困劳动力通过家庭服务业培训输出实现就业脱贫,安排培训合格人员到京津以及省内外通过从事家庭服务实现就业。

  近年来,秦皇岛市以京津冀协同发展为平台,以促进精准扶贫及康养发展为目标做好家庭服务业培训输出工作,通过政府购买培训成果等方式, 充分发挥五家省级家政培训基地以及15家市级家庭服务业培训基地作用,每年培训家政服务员5000多人,省级五家家庭服务业培训输出基地今年培训家庭服务合格人员2260人,培训就业率达到75%以上,有近300名贫困人员实现了“一人就业全家脱贫”为全市康养产业发展奠定了坚实的基础。

网站地图 | 联系我们