文章标题

发布时间

  铅山县2017年第五期精准扶贫家政服务培训正式开班

  中国江西网讯 通讯员李芬芬报道:10月26日,由铅山县人社局、县财政局主办,县公共就业人才服务局承办的铅山县2017年第五期精准扶贫家政服务培训班在县就业局定点培训机构——县职业中学正式开班。此次培训班共吸引了来自全县18个乡镇的建档立卡农村贫困户39人、非贫困户21人参加。

  在接下来8天的培训中,学员们将学习养老护理、孕产妇护理、新生儿正确哺乳喂养和洗澡、新生儿日常照料、婴幼儿护理与教育、家庭卫生常规保洁等专业基础知识和礼仪习俗,授课将采用理论与实践相结合的方式进行。培训结束后将对参训人员进行考试考核,成绩合格者发放《培训合格证书》和《职业资格证书》,并推荐其就业;考核合格的建档立卡贫困户学员还将享受每人30元一天的伙食补贴和500元的一次性求职补贴。

  精准扶贫家政服务培训能提高贫困妇女的业务素质和就业竞争力,拓展其就业渠道,增强农村贫困人员的“造血”功能,加快农村贫困劳动力脱贫致富步伐。

网站地图 | 联系我们