文章标题

发布时间

  近日,我市巾帼精准脱贫家政培训项目在周宁县正式启动。据悉,该项目将在全市范围内培训600名18~55周岁且健康状况适合从业的建档立卡贫困妇女,帮助她们掌握一技之长,解决她们的就业问题。

  随着经济社会发展和人民生活水平提高,产业分工更加专业化,家政服务业已经成为现代服务业的重点领域。记者了解到,巾帼精准脱贫家政培训项目是我市妇联组织参与精准扶贫精准脱贫的重要内容和有效举措,是实现由“输血”转变为“造血”的扶贫模式。近年来,全市各级妇联组织把巾帼家政服务作为促进妇女创业就业的重要抓手,积极争取政策、协调资源、搭建平台、提供服务,通过举办家政技能培训班、家政技能大赛、创建家政服务示范站等,不断推动我市家政行业发展。目前,已培育了1家“全国巾帼家政培训示范基地”,创建“省级示范性家政服务”站3家,涌现出了好帮手、贝尔月嫂、树人家政等一批群众满意、市场信赖、管理规范的巾帼家政服务品牌。(记者 林珺)

网站地图 | 联系我们