文章标题

发布时间


  岳西网讯(记者 王璐 实习记者 郑明珠)7月20日,省气象局农村综合经济信息中心副主任琚书存率队来岳西调研农产品追溯体系精准扶贫项目。副县长徐杨、许洪斌出席调研会。县市场监管局、农委、商务局、林业局、扶贫办、气象局等单位相关负责人参加会议。

  会上,许洪斌就岳西县情、特色农产品和农产品追溯体系建设情况进行了介绍。与会单位负责人分别就农产品追溯体系建设试点工作和农产品追溯体系建设发展中存在的问题与专家进行了座谈交流。

  琚书存对岳西县农产品追溯体系建设工作和农产品质量给予高度肯定,并结合农产品追溯体系精准扶贫项目提出意见和建议。他指出,岳西县要积极打造特色农产品品牌,着力产业扶贫;要继续加强追溯农产品体系建设,促进产业结构升级;要结合互联网,积极开拓市场。

  据了解,追溯体系精准扶贫是指利用好追溯体系,将扶贫产业信息与贫困户建档立卡信息准确对应,帮助贫困地区寻找市场需求,引导、督促贫困地区生产适销对路的优质农产品。追溯体系与精准扶贫相结合,能够帮助贫困地区产业打造品牌效应,培养消费者口碑,促进扶贫地区产品的消费,通过精准消费拉动产业发展,使得产业扶贫地区成功脱贫。

网站地图 | 联系我们