文章标题

发布时间

  “2017湖南电商扶贫活动暨电商扶贫特产专区活动”,将于11月1日在张家界市启动,随后将在其他市州陆续举行,活动主办方10月25日发布了这一消息。届时,国内电商企业将云集张家界市,助力当地加快推进电商扶贫,“淘”出一条精准脱贫致富路。

  该活动由省商务厅、省扶贫办、湖南日报社联合主办,张家界市永定区、华声在线股份有限公司承办,湖南苏宁云商、京东湖南馆、湖南电商公共服务平台等将和永定区政府签订战略合作协议,有效解决当地农产品难卖问题。

  据了解,去年4月,省商务厅与省扶贫办联合出台了《关于引导和促进电商扶贫的实施意见》,在全省51个贫困县全面开展推进“电商扶贫”专项行动,到2020年所有贫困县基本达到电子商务普及应用,所有贫困村设立村级电子商务服务站,打造具有市场竞争力的农产品和农村电商体系。按照电商扶贫的总体思路,永定区依托“永定区电子商务公共服务中心”,加快农村电子商务综合服务平台与物流配送体系建设,构筑“县—乡—村”三级农村电子商务服务体系,推动永定区农业朝特色、绿色环保型现代化农业发展。

网站地图 | 联系我们