文章标题

发布时间


  人民网太原9月24日电(李梦文) 22日下午,山西省“贯彻落实全国农村电子商务精准扶贫经验交流会精神大会”在省商务厅召开,省财政厅、省扶贫办、省农业厅、省供销社、省邮政局等部门负责人,11个市商务部门负责人,25个电子商务示范县负责人以及阿里巴巴、苏宁、京东、乐村淘等8家电商企业,省电商协会负责人等80余人参加会议。


  会议传达了国务院副总理汪洋在全国农村电子商务精准扶贫经验交流会上的讲话及会议精神,垣曲县、右玉县、岚县政府领导作了经验介绍,省财政厅、省扶贫办就下一步做好电商精准扶贫进行安排部署。

  山西省商务厅厅长孙跃进强调,推动全省电商扶贫实现新突破,要做好电子商务进农村综合示范工作,加强项目和资金管理,发挥示范带动作用;要推进电商扶贫频道创建工作,引导更多贫困县、更多的优质产品对接到全国各大电商平台;要推动贫困地区农产品电商出村试点工作,打造农产品电商供应链,建立长期稳定的产销关系;要开展电商扶贫到村到户专项行动,畅通农产品上行渠道,缓解农产品卖难问题;要实施贫困地区农村电商带头人计划,加大对贫困地区人员培训和人才培训力度;要复制推广电商扶贫经验,总结全省电商扶贫好的做法和经验,形成一批有特色的电商扶贫经验,示范带动全省电商扶贫健康快速发展。

网站地图 | 联系我们