中国市场秩序网

文章标题

发布时间


  中国国际电子商务网讯 “电商扶贫是精准扶贫的有效抓手,也是利用新技术新模式助推脱贫攻坚的创新举措。”9月21日,中国西部国际电子商务大会?电商扶贫专题论坛在西安隆重召开,这是深化脱贫新举措,精准实施扶贫方略的一次务实有效的盛会。


  随着国家将电子商务纳入扶贫开发工作体系,全国各地纷纷出台各项政策措施,争创电商进农村示范县。陕西省电商扶贫工作初见成效,目前,全省已建成县级电子商务服务中心126个,覆盖86个县(其中46个为贫困县)。2016年,仅通过阿里巴巴平台销售的农产品就比上年增长54.2%,网销额达到17.1亿元。

  为充分利用电子商务助推脱贫攻坚,本次大会聚集了全国电子商务进农村综合示范县、国家级电商示范企业等当前在精准扶贫领域中,政府和企业的最强力量,邀请了全国各地示范县主管领导、知名专家学者、企业高管,围绕“电商扶贫”话题,在物流、金融、跨境贸易、公共品牌建设等方面分享典型案例、交流成功经验,力求创新政企合作新模式,共同探讨新的发展突破口,引导、推进电商扶贫与贫困地区产业融合发展。

  大会还举行了“陕西省地理标志保护产品暨三品一标农产品推介”启动仪式,地标产品进一步推进区域产品品牌建设,提升产品品质,促进贫困县农民增收,助力扶贫事业。

  据悉,电商扶贫论坛是2017欧亚经济论坛——中国西部国际电子商务大会的平行论坛,由陕西省农业厅、陕西省质量技术监督局指导,陕西省电子商务行业协会主办,陕西西部国际会展有限公司承办。
网站地图 | 联系我们