中国市场秩序网

文章标题

发布时间



  9月28日,首届重庆农村电子商务精准扶贫峰会在我县举行,探索电商精准扶贫思路和办法。


  市商务委副主任廖红军,副县长贺玮及全市17个国家电子商务进农村综合示范区县的商务局负责人出席会议。

  廖红军在致辞中说,电商精准扶贫就是以电子商务为手段和依托,带动贫困户、贫困地区农民就业创业,推动贫困户及贫困地区产品触网营销并实现卖得多、卖得快、卖得远、卖得好,帮助贫困户、贫困地区群众脱贫致富。

  廖红军指出,电商精准扶贫是电商平台履行社会责任,贫困地区政府脱贫攻坚发展产业的民生工程。下一步,市商务委将按照中央和市委、市政府的决策部署,着力实施电商产业扶贫行动、电商消费扶贫行动、电商就业创业行动、网络促销扶贫行动、网店带动扶贫行动、电商人才培训行动六大行动,切实推动电商精准扶贫工作。他希望各示范区县以本次峰会为契机,借鉴好经验好做法的精髓,立足本地产业实际和经济社会发展水平,进一步创新扶贫开发体制机制,实施电商扶贫工程,利用电子商务加快贫困地区脱贫攻坚进程。

  会上,全国知名农村电商专家、重庆社科院副院长王胜,河北省农村电商公共服务中心主任王强,四川省青联众创电子商务公司副总经理李博分别围绕“农产品上行若干问题研究”“农村电子商务公共服务体系建设实践与探索”“农村电子商务精准扶贫的操作模式及关键点”作了主旨演讲。

  会议还进行了圆桌对话,全市17个区县商务局负责人、农村电商专家及电商企业代表围绕“政府在农村电商发展中的角色与定位”“农产品上行与区域特色农村产业再造”“充分发挥农村电子商务在精准扶贫中的作用”“农村电子商务可持续发展路径探索”等主题进行了深入探讨。
网站地图 | 联系我们