文章标题

发布时间

  水母网10月17日讯(通讯员 李丽 宋俊之)10月17日是我国第四个“扶贫日”,也是第25个“国际消除贫困日”。今天上午,市商务局以实际行动响应市委、市政府的号召,积极参加了我市“2017·1017,爱在一起,让日子过得更好些”主题活动。活动中,商务局局长、副局长及驻村“第一书记” 一起走村入户看望帮扶村的贫困户,为他们送去米油等生活必需品,耐心细致地询问困难户的生活状况,对扶贫政策、扶贫日活动等信息加大宣传力度,真正为贫困群众办实事、解难事、做好事,为贫困家庭送去温暖和关爱,使他们体会到社会主义和谐大家庭中的相互关怀、相互帮助的爱心与真情所在,增强脱贫致富的决心和信心。

  近两年来,市商务局紧紧围绕全市“精准扶贫”总体目标,充分发挥行业优势,大力实施项目建设、人才支撑、科技服务、资金帮扶等商务扶贫行动,多举措推进精准扶贫工作。一是建设扶贫项目。投资30万元左右的30千瓦光伏发电项目已安装完毕,6月份已并网发电。联系供电所进行电网改造,新上变压器一台。二是贫困人口脱贫情况。2016年杨家村有贫困人口10户12人,年底退出7户,2017年还有2户2人,其中一位是聋哑老人,另一位患有精神疾病,2人均享受低保。三是村庄建设情况。2016年,投入6万元左右对村内平塘进行了加高加固、整修浆砌。在商务局帮助下,协调扶贫资金10万元、水泥100吨,硬化道路约800平方。2017年,投入20余万元继续对村内部分道路进行硬化,近期,又联系9车沥青残渣把村里小路铺平,解决了雨季道路泥泞的问题,利用行业扶贫,新建健身场所一处,安装健身器材14件。在保证基础设施建设的同时,商务局还组织机关干部利用“党员活动日”及“双联双促”活动契机,到村里进行义务劳动,清除垃圾杂草等,创造优美舒适的生活娱乐环境。

网站地图 | 联系我们