文章标题

发布时间

  为认真落实厅直属机关党委关于《贵州省商务厅2017——2018年助困脱贫攻坚“五千行动”实施方案》的要求,在庆祝国庆节来临之前和迎接党的十九大召开之际,省商务厅机关二支部和厅离退休支部,一同前往独山县麻万镇拉林村走访慰问贫困户,并为贫困户送去了慰问金和慰问品。

  在走访路上,驻拉林村第一书记章荃和拉林村村支书陆桂军分别向参加走访的同志介绍了刘才胜因病返贫和文永明因儿媳双亡,自己80多岁,已丧失劳动力的基本情况。目前,拉林村有7000多人口,目前该村有350余户600余人在贫困线以下。

  厅机关干部在座谈会上分别谈了此次参加走访的深刻感受,同时对驻村干部能按照厅党组的要求,不畏辛苦,积极参与拉林村的精准帮扶所感动。大家表示,回到单位后,要进一步支持和关注战斗在一线的驻村同志,积极动员广大党员干部分别用不同的方式参与到精准帮扶的战役中,并商定,厅机关二支部要与拉林村村支委加强联系,结好支部对子,以每一个党小组为单元,几名机关党员精准帮扶一户贫困户为切入点,根据每个贫困户的实际情况,长期进行跟踪关注。

网站地图 | 联系我们