文章标题

发布时间

  10月19日,陕西全省电子商务精准扶贫经验交流会在安康市召开。副省长魏增军出席并讲话。省委副秘书长王勇,省政府副秘书长张小宁,省商务厅厅长赵润民,市长赵俊民,市委常委、副市长尹清辽出席会议。

  当日上午,全体参会人员赴平利县参观考察了县、镇、村电商服务体系建设情况,下午召开经验交流会。

  魏增军在会上指出,要积极探索实践,把电子商务与扶贫工作有机融合,走出一条富有陕西特色的电商扶贫之路。要加强统筹谋划,解决好贫困户与电子商务对接问题;要加强引导培训,尽快打造一支既懂电子商务又熟悉扶贫工作的人才队伍;要加大政策资金整合倾斜力度,重点培育扶持创业带头人、农业合作社和产业化龙头企业。他强调,各地、各部门要提高政治站位,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步增强使命意识和责任意识,加强组织领导,借鉴先进经验,扎实推进全省电商扶贫工作。

  赵俊民在会上介绍了安康发展电子商务助力脱贫攻坚情况。他表示,安康将坚定“愚公移山”的恒心、“穿针引线”的细心、“铁杆成针”的耐心,扎扎实实打好深度贫困地区脱贫攻坚“十场突围战”,突出抓好电商精准扶贫工作,苦干实干加油干,确保如期实现脱贫攻坚目标。

网站地图 | 联系我们