文章标题

发布时间
  国庆、中秋期间(10月1日-7日)山东省重点监测的流通企业实现商品销售额81.4亿元,同比增长13.44%。重点监测的餐饮企业经营收入1.82亿元,同比增长8.28%。全省生活必需品价格基本稳定,市场运行总体平稳,节日市场秩序良好。

  一是精心组织货源,市场供应充足。济南市重点商贸流通企业向节日市场投放各类商品总值136.7亿元,同比增长11.8%;青岛市制定“菜篮子”储备商品投放计划,确保市区日上市量保持在2000吨以上,猪肉90吨充足水平;威海市落实应急保供商品100万件、生猪活体储备1.8万头、应急商品集散地和供应点200余处,11家重点流通商贸企业累计组织各类商品货源12万余种,总价值13亿元。

  二是商品消费增速明显,消费热点相对集中。全省重点直报零售企业实现商品销售额81.4亿元,同比增速13.44%;食品、饮料、烟酒三类刚性需求商品销售额分别同比增长22.3%、26.4%和52%;服装、针纺织品类销售额分别同比增长13.3%、8.8%;金银珠宝、通讯器材类销售额分别同比增长6.7%、6.5%。

  三是餐饮市场消费红火,经营收入平稳增速。全省重点监测的餐饮企业经营收入1.82亿元,同比增长8.28%;经营收入同比增长企业占81.95%,其中营业收入同比增长10%以上(包含)的企业占比41.75%,增长0-10%的企业占比40.20%。

网站地图 | 联系我们