中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  9月14日,当涂县首批“文明诚信经营示范店”新鲜出炉,安德利购物中心等8家店榜上有名。据了解,从明年开始,该县将每年开展一次评比。

  诚信教育制度化。2013年以来,该县积极开展企业诚信主题实践活动,评选推荐各级“守合同重信用”企业、申报市级“百城万店诚信建设”示范店示范街称号、申报市级“诚信市场文明集市”称号,开展县级“文明诚信经营户”评选等;注重在食品、药品、质量等重点生产经营领域开展诚信主题实践活动,2016年成功创建“安徽省质量强县”。

  “红黑榜”发布制度化。2015年,该县出台企业信用红黑榜管理制度。将评分达到A类的诚信守法单位和有关人员纳入红榜。将因违法违规受到行政处罚的B、C、D类企业及其直接负责的主管人员和其他人员的有关信息,纳入黑名单,并通过政务网站或相关媒介公布,接受社会监督。

  信用奖惩制度化。该县将“守合同重信用”公示作为增信贷款的必要条件,将纳入“黑榜”的生产经营者记入监管信用档案。对纳入企业信用“黑榜”的生产经营者和责任人员,五年内不受理其申请行政许可。

  (记者 吴黎明 通讯员 王继祥)

网站地图 | 联系我们