中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  名吃名菜投票火热进行中

  本报讯 近期,由市文明办、市商务局、市旅游局、市食品药品监督管理局、驻马店餐饮业协会、驻马店日报报业集团联合举办了2017驻马店市首届餐饮、酒店行业诚信企业暨名吃名厨名店评选活动。目前,餐饮、酒店行业诚信企业网上投票环节已完美落幕,名吃名菜网上投票正在火热进行中。

  本次活动开展以来,我市餐饮、酒店行业报名活动如火如荼,充分反映了我市广大餐饮企业对讲诚信、讲文明的热切期盼和餐饮从业人员对牢固树立良好的职业道德、做文明诚信市民、做文明诚信建设者及参与者的良好愿望。

  经过主办单位领导和餐饮界专家的多方讨论,广泛征集,对所参评奖项不断修改,推出了金牌诚信企业、金牌诚信饭店、天中名厨、名吃、名菜及天中服务明星等评选奖项。

  截至目前,通过组委会对诚信经营、管理规范等多方面综合考量,已初步评审筛选出餐饮诚信企业及名厨、服务明星等报名选项100多家。

  自8月初我市餐饮、酒店行业诚信企业网上投票活动开始以来,广大网友踊跃投票,热情空前高涨。经过短短一个月的时间,网友对这次活动浏览量近20万人次,直接参与投票近3万人次,充分反映了广大网友对我市餐饮行业的关注、对餐饮诚信企业的渴盼、对饮食健康的期待。

  经过热心网友的广泛参与,最终,我市建苑大酒店、天龙大酒店、京都饭店位居前三甲,驻马店亲情树餐饮服务有限公司、兆荣国际酒店、凯悦大酒店、东方明珠酒店、驻马店宾馆、山海大酒店、颐和山庄等紧随其后。

  为了把活动推向深入,近日,驻马店日报、驻马店网设置了“2017年驻马店市首届餐饮行业名吃名菜大型网络评选活动”专区,并刊登其基本情况的文字介绍和产品实物图片。参评报名材料均在专区分类展示宣传,发动市民投票评选。哪家名吃最有名,哪家名菜最好吃,市民自己来评判。

  活动开展进程中,组委会通过组织专业人员及媒体记者到报名企业对参评酒店餐厅的环境、菜品品质、厨房卫生状况、服务质量、环保设施运行情况等方面进行了初步评定,对于出现食品安全事件、消费者投诉多或存在其它违法违规行为的,将一律取消参选资格。

  届时,组委会将根据驻马店日报微信平台、网络和报纸及市民对参评单位和个人投票结果,由评审小组组织人员对排名靠前的单位、个人再实地考察,多方综合评判,最终确定各奖项入围名单,并将在9月底前对获奖项目和个人予以授牌表彰。

  活动结束后,承办方还要把评选出的这一批酒店、宾馆、特色名店、名厨、名吃陆续归纳整理,使之成为集驻马店餐饮、酒店集锦、名厨集萃、名吃宝典于一体的一张精美而宝贵的名片。

  (熊国森 冯 帅)

网站地图 | 联系我们