中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  哈密日报讯 记者郝婧报道

  9月11日,市商务局联合市委宣传部、文明办等17个部门,在工业园区摆氏餐饮配送有限公司举行以“立商信:营造良好消费环境”为主题的“诚信兴商宣传月”暨“绿色信用消费进万家”活动启动仪式。中石油哈密分公司、中石化哈密分公司、摆氏餐饮、领先超市、天马超市等近百家企业和相关协会参与活动。

  副市长付剑伟出席活动。

  活动现场,摆氏餐饮、中石油哈密分公司、天马超市、东疆春水果批发市场分别代表我市餐饮企业、成品油经营企业、零售业、农贸市场宣读倡议书。新疆摆氏企业管理有限公司(集团)董事长摆继革说:“我们企业从1991年开始,就靠诚信一步步走到现在,才有了现在的规模。今后,我们还要坚持诚信为本的经营理念。”

  据了解,“信用消费进万家”主题日活动作为商务部等18部委“诚信兴商宣传月”特色亮点主题活动之一,通过推出信用消费产品,对信用良好的消费者给予消费优惠,体现“守信激励”和“诚信有价”的理念,使诚信宣传更加贴近群众生活,激发社会公众自觉参与诚信建设的热情。

  我市17个部门联合开展此次活动并大力推进绿色消费、信用消费,倡导消费者在消费时选择未被污染或有助于公众健康的绿色产品。而绿色消费不仅包括绿色产品,还包括物资的回收利用、能源的有效使用、对生存环境和物种的保护等,涵盖生产行为、消费行为等方方面面。绿色消费从生产环节入手,融入到每一个消费流通环节,尤其是各大型超市、商场做到绿色、安全消费理念,政府部门将绿色消费指标纳入企业考核指标之一。

  “我们旨在通过宣传,使信用消费理念更加普及,消费群体更加扩大,消费增长更加持续,从而推动商务信用体系建设。”市商务局副局长宋玉星如是说。

网站地图 | 联系我们