文章标题

发布时间

  2016年10月26日,由广东省商务厅、广东省委宣传部、广东省文明办、广东省网信办等20个部门联合主办,广东省企业联合会承办的2016年广东省“诚信兴商宣传月”启动仪式在广州举行。

活动现场。

  今年的“诚信兴商宣传月”活动以“诚信促消费”为主题,重点在信用体系建设相关政策法规、跨部门联合激励和联合惩戒机制成果、信用建设工作进展等方面的宣传,树立广东企业诚信经营的良好形象,致力推进“信用广东”建设。

  在启动仪式上,广东省企业联合会向广大企业发出了《诚信兴商,共续辉煌》的倡议,企业代表共同签署《广东企业诚信公约》,承诺要以诚信创建树立广东企业的良好形象。启动仪式结束后,与会人员参观了诚信宣传长廊,了解广东省2016年商务诚信建设成果。

与会人员参观诚信宣传长廊。

  据悉,“诚信兴商宣传月”活动举办12年来,广东省各有关部门密切配合,与广大企业和社会各界一起,积极开展社会信用体系建设的理论与实践探索,全省信用体系建设稳步推进,法规制度和标准规范初步建立,跨部门守信联合激励和失信联合惩戒机制不断建立,各地区、各行业信用制度不断完善。2015年6月,广东省被列为全国4个开展商务诚信公众服务平台建设试点的地区之一,目前平台建设已进入内部演示阶段,预计今年年底试运行,明年3月可正式上线运行,打造一个政府主导、社会共建、“互联网+商务诚信”的商务诚信服务平台,为企业和社会公众提供公共服务。

网站地图 | 联系我们