文章标题

发布时间

活动现场

  9月28日上午,河南2016“诚信兴商宣传月”启动仪式暨“信用消费进万家”主题日活动在郑州举行。据悉,今后每年9月28日将开展此项活动。

  随着社会的发展,信用在现代市场经济中发挥着越来越重要的作用,现代市场经济既是竞争经济,也是信用经济。为加强诚信宣传教育,推动诚信体系建设,扩大宣传月影响,突出“诚信促消费”主题,从今年9月28日到2017年9月28日下一个活动日,河南将用一年时间深入30个社区进行信用消费进万家惠民服务,普及信用消费理念,激发公众自觉参与诚信建设的热情,促进全社会形成“诚信有价”的新理念。

  启动仪式上,河南省商务厅副厅长高章法呼吁更多的企业和个人加入进来,共同推进河南省社会诚信体系建设,在商务领域营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境。

  活动现场,知名商贸企业代表进行了表态承诺发言,有关单位负责人和商户代表进行了现场承诺签名。

  一年一度的“诚信兴商宣传月”活动在河南已经连续举办了11届,按照商务部的统一部署,河南从今年开始,每年的9月28日将组织开展“信用消费进万家”主题日活动,作为“诚信兴商宣传月”一个常规活动。

  此项活动由河南商务厅等18个部门主办,省品牌促进会协办。河南省商务厅,省食品药品监管局,省委宣传部、省文明办、省品牌促进会等相关负责人以及商贸企业代表共500余人参加了活动。

仪式结束后,参加活动的领导和代表参观了“信用消费进万家”现场展示

网站地图 | 联系我们